四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191
四川教育 > 幼儿园●小学 > 成都市天府五小师生齐做公益 小水滴志愿服务队走进社区

成都市天府五小师生齐做公益 小水滴志愿服务队走进社区

发表时间:2018-01-22 14:14:08    来源:四川教育新闻网

2018年1月19日,成都市天府新区第五小学少先队大队小水滴志愿服务队在少先队辅导员鲜华、赵晶晶两位老师的带领下,来到华阳街道龙河社区晨晚练场所,开展爱国卫生、发放防治“四害”宣传单等公益活动。

蓄势待发。

天府五小少先队大队小水滴志愿服务队成立于2017年末,成员来自于该校一二年级,每个中队均有队员加入服务队。服务队的成立初衷是为了培养队员们服务社会、报效家乡的理想信念,开阔他们的眼界,锻炼他们的能力。

在进行安全教育后,小水滴志愿服务队队员们高举鲜艳的服务队队旗,意气昂扬,列着整齐的队伍从学校出发,前往龙河社区晨晚练场所。到达目的地后,两位老师首先进行了分组,然后给每组布置了劳动任务,一组队员向过路人发放灭“四害”传单,路人纷纷驻足,认真聆听队员们讲述爱国卫生运动的好处以及重要性,几位热心的过路人还主动和发放传单的小队员们合影。另外一组队员对晨练场的场地和运动器械进行了清洁,队员们劳动非常认真,或用抹布擦拭休息长椅和运动器械上面的灰尘,或用笤帚打扫树下的落叶和纸屑,或者清理桥栏杆的锈迹,场面热火朝天,大家干劲十足,博得了现场锻炼群众的的一致夸赞。

发放宣传单。

清洁晨练场地。

清洁晨练场器械。

活动结束后,队员们纷纷用工整认真的字迹写出了心得体会,记录了活动中的点滴趣事和情感体验。在一篇篇短文里,队员们都感受到了环卫工人的辛苦,体会到爱护环境,人人有责。篇幅虽然短小,字句虽然简单,可是里面饱含着队员们浓郁的热情和朴实的喜悦。

合影。

砥砺前行,面向未来,相信随着更多公益活动的开展,越来越多富有朝气的身影加入到志愿服务队中来。未来,小水滴志愿服务队必将成为天府五小少先队大队的显亮名片。(黄小林 鲜华)

编辑:编辑一    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开