四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191
四川教育 > 幼儿园●小学 > 四川省科技馆的“科普大篷车”开进沙河堡小学

四川省科技馆的“科普大篷车”开进沙河堡小学

发表时间:2018-04-12 14:41:34    来源:四川教育新闻网

“科普大篷车”集知识性、趣味性、科学性、操作性于一体,通过科普演示和科技竞赛,全方位地向学生展示现代科学知识。4月11日下午,四川省科技馆的“科普大篷车”在灿烂阳光的伴随下轻快地驶进了沙河堡小学,开展了一次集知识性、趣味性、科学性、操作性于一体的科普活动。为沙小学子提供了一次与科学零距离接触的机会,进一步激发孩子们学习科学、走近科学的兴趣和热情。

IMG_9296.JPG

与科学零距离接触。

IMG_9774.JPG

与科学零距离接触。

走廊上,科普大篷车展示了“梵天塔”“无皮鼓”“穿墙而过”等10多种科教产品,同时还有裸眼3D科技展示。孩子们热情高涨,竞相操作,有的兴致勃勃体验“穿墙而过”、有的屏气凝神观察翻转的镜像、有的用小手敲打着“无皮鼓”……活动现场,孩子们通过感受、参与和实践操作,体会到了科学带来的快乐与魅力。

IMG_9776.JPG

与科学零距离接触。

IMG_9777.JPG

与科学零距离接触。

教室里,精彩的机器人表演瞬间吸引了孩子们的目光,“摇头风扇”“坦克”“螃蟹”“眼镜蛇”……灵活多变的机器人引得孩子们情不自禁地惊叹连连。

科普大篷车进校园作为该校科技活动月系列活动之一,让孩子们能够自由地穿梭在各个展台间,参加各种有趣的活动,感受科技的乐趣,在玩乐中领略了科技的魅力,在活动中掌握了科学知识。(蒋进)

编辑:编辑一    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开